Платим блогерам
Блоги
gotreksson
В столице появится небоскреб, название которого вдохновлено деятельностью легендарного академика и лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Москомархитектура утвердила проект многофункционального жилого комплекса в 1-м Красногвардейском проезде. Архитекторы бюро СПИЧ спроектировали башню с запоминающимся силуэтом и ярким фасадным решением, выделяющим ее на фоне других небоскребов.

На территории ММДЦ «Москва-Сити» скоро появится уникальное жилое здание — небоскреб, который будет иметь 85 этажей и по высоте достигнет 340 метров. Впечатляющая высота позволит ему занять место в TOP-5 общероссийского рейтинга, опередив на этом показателе даже знаменитую башню «Меркурий».

Проект здания получил название «Дом Дау» в честь знаменитого советского ученого, Льва Давидовича Ландау, лауреата Нобелевской премии по физике. Но его уникальность не заключается только в высоте. Фасады небоскреба будут менять свой внешний вид в зависимости от погоды и времени суток - с одного ракурса он будет напоминать традиционный шпиль, а с другого - ступенчатую структуру, похожую на волну. Такое решение добавит зданию особого очарования и сделает его заметным уже издалека. Главный архитектор города, Сергей Кузнецов, сравнивает эту интересную деталь с нью-йоркской «Стейнвей» - зданием на улице 111 West 57th Street.

реклама

Но «Дом Дау» не только внешне привлекателен, он также обещает быть местом, где жильцы найдут все необходимое для комфортной жизни. Внутри здания будут расположены офисы, торговые площадки и различные заведения общепита. Также будет создан досуговый центр для детей, чтобы малыши могли провести время с пользой и увлечением. На крыше трехэтажного стилобата будет создан внутренний двор с зеленым садом, где можно будет заниматься йогой или уличной гимнастикой.

Строительство «Дома Дау» будет осуществляться по монолитно-каркасной технологии, а за проект будет отвечать компания «Сумма элементов». Эта компания уже завершает строительство премиального бизнес-центра класса А — МФЗ «Эйлер», который также расположен в Москва-Сити. Финансовым партнером проекта является Capital Group, одна из крупнейших девелоперских компаний страны. Это гарантирует высокое качество и успешную реализацию проекта.Создание «Дома Дау» в ММДЦ «Москва-Сити» является важным шагом в развитии делового центра столицы. Он прекрасно впишется в архитектурный ландшафт области и добавит своего рода карнавальный элемент в собрание небоскребов этого района. Вместе с другими высотными строениями, такими как «Федерация», «Охотный Ряд-2» и «Исеть», «Дом Дау» будет являться неотъемлемой частью и символом ММДЦ «Москва-Сити».

32
Показать комментарии (32)

Популярные новости

Сейчас обсуждают