По мнению экспертов Jon Peddie Research, в ближайшие годы многие ПК-бояре переберутся на консоли

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Эксперты из аналитического агентства Jon Peddie Research считают, что что за период до 2022 года около 20 млн пользователей ПК из числа геймеров «пересядут» на консоли или другие подобные устройства. В числе таковых называют смарт-телевизоры, телеприставки и так далее.

реклама

Суть в том, что есть несколько факторов, которые снижают интерес к железу. Во-первых, это рост цен на процессоры и видеокарты при одновременном замедлении прогресса в их развитии. По сути, сейчас «рулят» CPU от AMD, тогда как у Intel всё ещё старый техпроцесс, высокие цены и малое число ядер. То же самое наблюдается с видеокартами — «лучи Хуанга» не оправдали себя, по крайней мере пока. Трассировка лучей хотя и рассматривается всеми участниками рынка как перспектива, но пока не поддерживается почти ни одной игрой.

реклама

Во-вторых, циклы обновлений CPU и GPU растягиваются по времени, что улучшит конкурентоспособность консолей. И, в-третьих, это ожидаемое обилие стриминговых сервисов, вроде Microsoft xCloud, Google Stadia и прочих.

Наконец, комплектующие для ПК существенно подорожали на фоне прошлогоднего «майнингового бума», а это ударило в том числе по пользователям. Потому, по мнению экспертов Jon Peddie Research, многие могут отказаться от ПК в пользу консолей и потоковых сервисов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают