CES 2019: IBM представила первый коммерческий квантовый компьютер

для раздела Блоги

В ходе выставки CES 2019 в Лас-Вегасе, штат Невада, компания IBM представила первый квантовый компьютер для коммерческих задач. В компании утверждают, что модульная система позволяет использовать Q System One в различных задачах за счёт универсальности, а также модернизировать при необходимости. Базовая версия, как утверждается, недостаточна для полноценных коммерческих расчётов, потому её можно апгрейдить.

Квантовый компьютер не будет доступен в открытой розничной продаже, для приобретения придётся напрямую обращаться в IBM. Технические спецификации системы пока неизвестны, сообщается лишь о том, что она базируется на 20 кубитах (квантовых битах) и более традиционных элементах, а корпус выполнен из стекла.

 Скачать видео



Как ожидается, квантовые вычисления смогут изменить многие отрасли, стать основой новой глобальной Сети, базой для полноценного искусственного интеллекта и так далее. Однако пока это, по большей части, перспективы. На данный момент нет стандартов для квантовых компьютеров, почти нет программ, кроме специализированных решений. Всё это делает квантовые вычислительные системы весьма специфической категорией. Хотя не исключено, что в ближайшие годы ситуация изменится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают