Рассекречена цена видеокарты Gigabyte GeForce RTX 2060 Gaming OC 6GB

для раздела Блоги

Руководство онлайнового магазина Canada Computers, по-видимому, приняло решение не ждать официальной презентации видеокарт GeForce RTX 2060 и рассекретил данные о них раньше. Речь идёт о модели Gigabyte GeForce RTX 2060 Gaming OC 6GB, цену которой обнародовал ресурс.



Сообщается, что новинка оценивается в 529 канадских долларов, что эквивалентно 395 долларам США. Учитывая, что рекомендованная цена новых RTX 2060 ожидается на уровне от $350 и выше, данные Canada Computers вполне похожи на реальные. При этом нужно учитывать, что речь идёт о карте с возможностью штатного разгона, на что намекает индекс Gaming OC (OverClock). 




Из того что известно о карте — она оснащена графическим процессором TU106-300 с 1920 активными ядрами CUDA. Кроме того, есть 240 тензорных и 30 RT-ядер. Последнее означает поддержку трассировки лучей в реальном времени, но о конкретной игровой производительности говорить рано. Также на карте распаяны 6 ГБ памяти GDDR6, которая связана с GPU 192-разрядной шиной данных. Чип работает на частотах 1365-1680 МГц, доступен динамический разгон. О возможности ещё более экстремального ускорения не сообщается, но, вероятно, это будет возможно.




Судя по ранним утечкам, семейство видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2060 официально представят в рамках выставки потребительской электроники CES 2019, которая пройдёт на будущей неделе в Лас-Вегасе, США. Начало продаж новых ускорителей ожидается уже 15 января.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают