«Яндекс» убрал сайт Telegram из поисковой выдачи

для раздела Блоги

Поисковая система «Яндекс» перестала выдавать в результатах официальный сайт мессенджера Telegram. Вместо этого первой по счёту выдаётся ссылка на ресурс tlgrm.ru. Суть в том, что Telegram блокируется в России с весны текущего года по решению Таганского районного суда Москвы. Но, похоже, только теперь автоматическая система блокировки добавила сайт telegram.org в «чёрный список». Во всяком случае, так полагают сотрудники «Яндекса».

реклама

Любопытно, что в Google всё нормально. Также всё в порядке, если искать через yandex.ua. А вот поиск в Rambler выдаёт telegram-web.ru и прочее. В Mail.ru также показаны tlgrm.ru и telegram-web.ru. Так что версия о принудительной «чистке» базы индексации выглядит логично.

реклама

Дело в том, что американская поисковая система согласилась с назначенным штрафом в 500 000 рублей за нарушение российского законодательства. Но при этом не подключилась к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), чтобы получать оттуда список одобренных или запрещённых ресурсов.

Комментариев от создателя мессенджера Telegram Павла Дурова пока не последовало. Однако не исключено, что скоро он напомнит о себе. При этом отметим, что попытки заблокировать Telegram предпринимаются с апреля, но результата они не дали. BBC уже сообщило, что в Роскомнадзоре разрабатывают систему за 20 миллиардов рублей для этого. Глава РКН Александр Жаров опроверг это.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают