Создатели YotaPhone готовят планшет с двумя экранами

для раздела Блоги

Компания Yota Devices уже давно передана в руки китайцев, а смартфоны YotaPhone заслуженно считаются провалом. Но в Yota Technologies, похоже, не готовы хоронить бренд. Компания подписала соглашение с производителем букридеров на E ink экранах — компанией Jiuzhou Zhihe. В рамках партнёрства планируется выпустить аналог YotaPhone, но в формате планшета. И да — с двумя экранами.

Технические аспекты новинки пока не уточняются, но уже известно, что разработкой займутся специалисты из Финляндии, Китая и России. Новинка, как ожидается, получит основной цветной дисплей (LCD, OLED или другой — неясно), а также вторичный чёрно белый на базе электронных чернил. Предполагается, что новинка позволит просматривать видео, картинки и прочее на основном экране, а читать — на вторичном. Кроме того, это позволит в некоторых случаях экономить энергию аккумулятора.

Также возможно, на E ink экране можно будет писать, как в записной книжке. Другие технические спецификации не сообщаются. Новинка, как ожидается, будет выпущена в первой половине 2019 года. Также неизвестно цена, однако учитывая дороговизну экранов на базе электронных чернил, наверняка новинка будет недешёвой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают