Qualcomm не смогла купить NXP

для раздела Блоги


Компания Qualcomm сообщила, что откажется от своей заявки на покупку NXP - дочерней компании Philips. Похоже, что она страдает от побочных эффектов китайско-американских торговых войн. Qualcomm получила одобрение от восьми регуляторов конкуренции по всему миру, но только не от Китая.

Компания заявила, что не будет продлевать срок предложения, хотя было сказано, что события могут заставить её изменить свое мнение.

Сорвавшаяся сделка означает, что Qualcomm придется заплатить NXP отступные в размере 2 миллиардов долларов, кроме того ей придется потратить около 30 миллиардов долларов, чтобы успокоить своих акционеров. Неудача сделки - если о её одобрении не будет объявлено в последний момент китайскими властями - это удар по стратегии Qualcomm.

Согласно докладу в американской прессе, высокопоставленные чиновники администрации Дональда Трампа лихорадочно лоббировали достоинства сделки с Qualcomm в правительстве Китая. Но соображения, связанные с торговой войной, инициированной президентом США, по-видимому, заставили китайское правительство упрямо цепляться за свою позицию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают