Восстановить данные? Вы что, это же MacBook Pro!

для раздела Блоги

В 2016 году, когда Apple представила первые MacBook Pro с Touch Bar, специалисты по ремонту iFixit предупредили, что эти дорогие ноутбуки имеют несъемные SSD-диски, припаянные к материнской плате. Это вызывает опасения, что восстановление данных невозможно, если материнская плата вышла из строя.

Tame Apple Press уверенно сообщил о том, что у Jobs’ Mob был специальный инструмент для моделей MacBook Pro 2016 и 2017 годов с сенсорной панелью, который позволял восстанавливать пользовательские данные, когда материнская плата вышла из строя, но SSD работоспособен. Однако тёмная сатанинская мельница слухов предположила, что инструмент не работает с последними моделями.

Недавно iFixit завершил разборку MacBook Pro 2018 года и обнаружил, что Apple действительно удалила разъем для восстановления данных с материнской платы на 13-дюймовых и 15-дюймовых моделях с Touch Bar. Это делает невозможным использование Customer Data Migration Tool, о чём и говорил MacRumors.

Что можно сказать? Apple заботится о своих потребителях :)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают