Первое, о чем поспешили сообщить деятели ФСИН - причина всему чуть ли не хакерская атака на сайт госзакупок. Но данная версия была быстро опровергнута.
анонсы и реклама

В среду появилась довольно странная новость. Башкирская исправительная колония опубликовала на сайте электронных закупок лот, согласно которому учреждение объявляет тендер на закупку «буксируемого водного матраса типа Банан».

реклама

На эти цели государственное предприятие планировало потратить 130.000 рублей, а требования к техническим характеристикам изделия следующие: всем знакомый «водный банан» должен быть рассчитан на 6 человек, а в комплекте к нему исполнитель обязан поставить электрический насос, чехол и специальную оболочку для хранения, а также материалы для самостоятельного ремонта.

Как только данное объявление стало достоянием общественности, то это вызвало грандиозный скандал и руководству исправительного учреждения пришлось в срочном порядке оправдываться за свои действия.

Первое, о чём поспешили сообщить представители администрации колонии – «это ошибка электронной площадки для государственных закупок!», но данная версия было довольно быстро опровергнута журналистами.

Далее, дотошные представителей СМИ выяснили, что на балансе у исправительного учреждения числится ведомственная база отдыха, расположенная на берегу живописного водоёма. Именно поэтому начальство ИТК решило разнообразить отдых своих сотрудников и приобрести данное «плавсредство».

Как только версия с чуть ли не хакерской атакой на сайт госзакупок не подтвердилась, а скандал достиг поистине всероссийского масштаба, в ситуацию вмешалась руководство региона.

Ему крайне не понравилось то, что вокруг данной темы начались шутки, люди принялись делать мемы, а колония стала объектом всеобщего внимания.

Поэтому, чтобы не раздувать скандал, данный электронной лот с торгов сняли, и теперь остается надеяться, что в скором времени данная ситуация забудется.

анонсы и реклама

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают