Джеф Безос страстно желает создать свою сеть спутникового интернета и не жалеет для этого ни сил, ни средств.
анонсы и реклама

Тем из нас, кто внимательно следит за развитием интернет индустрии за рубежом, доподлинно известно, что проект Илона Маска по космическому спутниковому интернету является предметом зависти его ближайших конкурентов.

реклама

Так, буквально неделю назад, глава корпорации Amazon заявил о том, что в скором времени его компания построит в несколько раз более прогрессивную систему спутникового интернета, чем это сделала SpaceX.

По уверениям информированных представителей корпорации, компания уже заключила крупнейшую в своей истории коммерческую сделку на запуск более 83 ракет для организации интернет-сети бренда Kuiper.

Понятно, что проект OneWeb, который также собирался составить конкуренцию Илону Маску, забуксовал из-за санкций против России, а вот Amazon со своим проектом Kuiper может серьезно потеснить StarLink.

Cчитается, что общая орбитальная группировка сети Амазон составит порядка 3.500 спутников, а первые 10 из них будут запущены уже в этом году.

Эксперты рынка космических запусков говорят, что в рамках данной сделки Amazon выкупила практически 80% тяжёлых и средних пусковых мощностей, которые будут реализованы в течение 5 лет.

Цена контракта не разглашается, но она может составлять порядка 10 млрд долларов.

анонсы и реклама

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают