Genius vs. Microlab

11 июля 2004, воскресенье 04:41
для раздела Блоги
Расскажу попорядку: комп мне купили в 2000 году (без колонок). Ну, я и подумал: "А ведь без звука невесело!!!" Поехал, да купил себе Genius за 300 рублёв (сейчас стоят 200-250 руб.).

А выбирал я из них и обычных квадратных колонок, вероятно для системы 2.1, т.к. были они без регулятора громкости, стоили они 100 руб. Но все-же без регулятора тоже невесело - это и был единственный довод в пользу покупки Genius!!!
Значит, просидел я на этих, мягко говоря, говняных пищалках аж ЧЕТЫРЕ года! Это был просто ад, я даже не знал что такое басы и большая громкость! Но пришло время, и я подумал, деньги есть, время есть, желание есть и можно купить новые колонки. Сначала мой выбор пал на какую-то систему 5.1 от Microlab за 2500 рубиков, но, почитав обзоры, я понял Microlab SOLO 3 есть РУЛЬ!!!!!!!! Ж)) И поехал я на Савёлу за ними. Цены варьировались от 2800 до 3800!! Я, недолго думая, взял за 2800 естесно! Значит, стою в этом магазинчике радостный, как будто скурил целый BOX))) Но моя улыбка тут же пропала, когда я увидел размеры коробки, и из уст продавца прозвучали слова: "Двадцать-Двадцать пять килограммов!" Я, откровенно говоря, был просто в ужасе, ведь мне нужно ехать от Савёловской до Смоленской!! Я же за неделю до этого купил тоже на Савёле корпус ASUS 6AR, ну так я его еле еле довёз до дома, хотя весил он "всего" 12 КГ.

Хорошо, что и в тот и в этот раз со мной был GuT (Вы можете знать его по форуму). Вобщем ближе к делу: навязали нам две ручки и мы пошли. Первые пять минут мне казалось, что это не 20 кило, а в районе 10. Но чем дольше мы шли, тем больше мы уставали. Наконец, мы дошли до метро, и я думал, что на этом кончатся все мучения. Но не тут-то было!!! Для начала, мне пришлось купить багажный талончик за целых десять рублей ) Потом было все хуже и хуже, колонки становились всё тяжелее и тяжелее, пересадок как будто всё больше и больше. Но вот мы вышли из метро, одежда на мне вся мокрая от пота (был июнь месяц) до дома идти всего минут 10, но мы шли, наверное, минут сорок. Дошли до дома, а ведь я живу на третьем этаже!!!!! ((( После того как мы пришли домой, мы лежали "убитыми" целый час. Ну что-ж, теперь пришло время установки колонок. И тут встала еще одна НЕБОЛЬШАЯ проблема - они просто-напросто не помещались в мой компьютерный стол. (Однако я так и думал, что они не поместятся, но желание было столь велико…) «Мы ни перед чем не остановимся!» - сказал я себе. И после небольшого анализа ситуации, после небольших замеров я понял, без дрели не обойтись. К счастью есть хорошие друзья на свете. После 15 минут уговоров он согласился прийти ко мне и оказать помощь. Пока он шел, я разобрал пол стола, пометил места для отверстий. Друга все нет! Ну, я и решил пока "протестировать" колонки, мне было лень подключать монитор и все лишнее, я вслепую и запустил Far Cry (Главное меню) и, О Боже, как это было приятно, такого звука я с роду не слышал на компьютере. И вдруг пришел "долгожданный" друг с дрелью. Короче говоря, он сам решил все просверлить, и КАК ВСЕГДА сделал все через жопу, он не смог сделать ни одного правильного отверстия!!! Все-же после моих "небольших" доработок стол стал как новенький! (Обведенную часть пришлось приподнять на 2 см)

И наступил тот долгожданный момент, когда я включил эти прекрасные произведения искусства. Я настроил их для максимальной громкости при максимальном качестве... Басы посильнее, громкость повыше и... врубаем Bob Marley - Sun is Shining!!! Результат: звук чистейший и красивейший, стекла трясутся, стена дрожит, дверцы шкафа трещат, но соседи почему-то не стучат, жаль
Моему экстазу не было предела, родичей я уже совсем достал, но я понял все те мучения, которые я пережил (с GuT’ом конечно стоили того!) Как говорицца: «Чем тяжелее достается победа, тем он слаще.» Вы ведь, наверное, не представляете, что значит четыре года сидеть на каком-то отстое и сразу же перейти на Solo 3!? Сравните…

Притом, что имеется у меня гигов 20 MUZ-ZonA в хорошем качестве!!! А вот теперь подумываю о сабчике, мой выбор пал на Sven 630, как прикуплю себе данный сабж - напишу, но я понял, что мне придется брать тележку, а соседям и моим дорогим родителям нужно будет МНОГО, МНОГО терпения!!!
Вот я и высказал всё, что было за душой! Надеюсь, вам понравилась моя статья. Не судите строго, не обращайте внимания на качество фоток. До скорых встреч, друзья мои!!!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают