EA отказывается соблюдать свою же политику возврата игр в Origin

для раздела Блоги

Electronic Arts, вероятно, является самой порицаемой компанией в игровом сообществе. Она подвергалась критике за все: от жадной политики микротранзакций, распространенной в большинстве игр, до чрезмерно грубых систем развития, которые питают нужду постоянно использовать микротранзакции.

Недавно EA снова заслужила гнев геймеров, не выполнив свою рекламную «великую игровую политику» в магазине Origin. Согласно её собственной веб-странице, любые игры EA (и некоторые сторонние), приобретенные в Origin имеют право на возврат средств, если они удовлетворяют нескольким простым условиям.

"Если тебе она не понравилась, просто верни её!"

«Вы можете вернуть полностью загруженную игру EA (ПК или Mac) и участвующие сторонние игры, приобретенные на Origin, и получить полный возврат средств. Запрос на возврат можно сделать в течение 24 часов после первого запуска игры, в течение четырнадцати дней с даты покупки или в течение четырнадцати дней с даты выпуска игры, если вы сделали предварительный заказ, в зависимости от того, что наступит раньше ».

Это похоже на вполне разумную политику возвратов. Однако для одного пользователя Reddit это превратилось в многодневное испытание.

2 января пользователь Reddit «Papamje» приобрел Star Wars: Battlefront в магазине Origin. После установки и запуска игры он был разочарован, на серверах больше никто не играет, по сути, делая многопользовательскую игру недоступной для использования.

День 1

1-2) «Papamje» открыл тикет с запросом на возврат денег в течение 24 часов, но ему сказали, что покупка не может быть возвращена. Первый представитель отдела обслуживания клиентов, с которым он говорил, сказал ему, что прошло более 24 часов с момента его запуска игры. Когда он указал, что билет был создан до истечения срока, представитель сказал ему, что это означает 24 часа с момента покупки.

3) Повторная попытка обратиться с новым тикетом вылилась в ответ, что они бы и рады ему помочь, но такой возможности нет.

4) На просьбу поговорить с вышестоящим руководством, специалист поддержки ответил – «я ответил на все ваши вопросы, и закрываю ваш тикет»

5) Через пару часов, попробовал еще пару раз повторить общение со службой поддержки ЕА. Сценарий, описанный выше, повторяется для следующих 5 человек, с которыми я разговаривал. Все еще пытаюсь получить осмысленный ответ.

День 2

  1. Наконец, я связался с «руководителем», но как я подозреваю он является только обычным сотрудником, и он тот же человек, с которым я уже разговаривал. Я также начал твитить им.

  2. Попытался пообщаться с "supervisor"

  3. Видимо, супервайзер не может читать историю чата и теперь искажает мои слова: чат

  4. Мне снова и снова отказывают в возврате, 10 раз они возвращались ко мне, и говорили, что возврат «НЕ отвечает требованиям», даже если я подхожу под все требования.

  5. Тут я потерял дар речи. То, как со мной обращаются, я все еще человек. И справедливо ли это всё для клиента? «Если бы вы связались с нами в течение 24 часов, у вас была бы возможность вернуть деньги» - что я и сделал. Вот отметка времени в моем тикете: Отметка времени, а вот журнал чата с руководителем: Chatlog

  6. Я потребовал, чтобы они показали мне время первого запуска их игры на моем ПК, чтобы я мог получить веские доказательства, которые мне нужны. Чтобы доказать, что я запустил игру и запросил возврат денег до того, как истечет 24 часа. Вот логи их глупых ответов, кучка лжецов и предсказуемых ответов: Log1, Log2, Log3.

День 3

  1. Сегодня вечером я свяжусь с ними, чтобы узнать у них как они соблюдают – «законах о потребителях в Европейском союзе». Я также собираюсь связаться с еще несколькими газетами, твиттерами и т.д., хочу придать этой ситуации более широкую огласку.

  2. Со мной связался кто-то из EA, он возьмет на себя личную ответственность за это дело. Я дам вам всем знать, как все это прошло.

День 4

  1. Ютубер YongYea сделал видео об этом. Спасибо за помощь YongYea:

    https://www.youtube.com/watch?v=ncf9lz_i06U

День 6

          Мне наконец удалось получить достойный ответ, когда я запустил их игру. Внезапно они могут обнаружить, когда я впервые запустил и установил игру после того, как сказали мне, что это невозможно.

По их словам, я впервые начал устанавливать игру в четверг в 21 час 36 минут. Это совершенно правильно, так как мои друзья попросили меня поиграть, но я сказал им, что она еще не установилась. Журналы на моем компьютере, однако, показывают время установки 21h46, но это не имеет значения.

В любом случае, похоже, что EA загнала меня в тупик. Если я запустил игру случайно, в чем я сильно сомневаюсь, то у меня ничего не получится. Но речь идет уже не о возврате. А о том, как они относились ко мне и как они будут продолжать относиться к своим игрокам. Сейчас я прошу вернуть деньги, основываясь на моих правах как гражданина ЕС.

Людям, которые говорят мне, что я прилагаю слишком много усилий, ведь это всего 15 евро: да, я хочу вернуть свои деньги, но я чувствую это уже не главное, почему я делаю это. EA плохо обращается и игнорирует их самый важный ресурс: игроков. Если я позволю им слиться и сдамся, они сделают это снова и снова, потому что им это сойдет с рук. Я надеюсь, что в этом есть смысл.

День 7 – финал

Вместо возмещения они предлагают мне один месяц бесплатного доступа к ORIGIN ACCESS ->, как вы уже догадались, он стоит 15 евро. «Эй, ты хочешь вернуть игру? Никто не может это сделать. Но как насчет того, чтобы мы дали тебе доступ к нашему сервису, чтобы ты смог еще больше насладиться нашими играми». Really?

«Не переводимая игра слов», я все. 

Всем, кто читает это - никогда больше не покупайте игры EA и бейте по самому больному месту - по их кошельку.

Ветка на Reddit

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают