Тим Кук винит в бедах пользователей, чинящих iPhone

для раздела Блоги

Они даже не используют Genius Bar. Глава Apple, Тим Кук нашел еще одну причину падения продаж Apple - эти злые пользователи ремонтируют свои старые телефоны.

Он утверждает, что пользователи покупают меньше айфонов, потому что ремонтируют свои старые телефоны Apple.

Apple долго боролась с усилиями, которые облегчили бы ремонт iPhone. Она лоббировала право на ремонтные работы в нескольких штатах, не продает запасные части для iPhone, подала в суд на независимого специалиста по ремонту в Норвегии, сотрудничала с Amazon для того, чтобы “refurbished”  iPhone и MacBook не присутствовали на Amazon Marketplace. Они также договорились с переработчиками электроники, чтобы последние измельчали iPhone и MacBook, вместо того, чтобы позволяли бы их восстанавливать.

Apple даже удалось заставить Министерство внутренней безопасности изъять запасные части для iPhone у известного активиста по ремонту в Соединенных Штатах.

Компания никогда четко не объясняла, почему она не хочет, чтобы люди ремонтировали свои айфоны или чтобы их ремонтировали независимые эксперты. Ранее говорилось, что айфоны были «слишком сложными» для пользователей, чтобы их ремонтировать, хотя замена батареи довольно проста и выполняется обычными пользователями все время.

Кук указывает на данную проблему в своем письме акционерам, и это все говорит о том, что все эти уловки были частью преднамеренной кампании, направленной на вынуждение пользователей платить за технологии, которые они не хотят или которые им не нужны. Мы бы подумали, что это публичное признание монопольной деятельности, но, по-видимому, это приемлемое деловое поведение.

Источник: fudzilla.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают