Суд Китая запретил продажи обширной линейки iPhone

для раздела Блоги

Сегодня большой день в индустрии высоких технологий, особенно для Qualcomm и Apple, так как после нескольких лет судебных разбирательств суд Китая решил, что Apple нарушает два патента Qualcomm. Это привело к немедленному запрету на импорт и продажу различных телефонов яблочной компании.

С юридической точки зрения Qualcomm получила предварительный судебный запрет против Apple в Фучжоу, что привело к немедленному запрету на импорт и продажу iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X.

Apple в основном продает high-end телефоны, но на таких рынках, как Китай, популярными становятся и менее дорогие решения. Все это повредит Apple в праздничный зимний сезон, особенно на китайском рынке.

По сообщению CNBC, Apple подала апелляцию, но запрет останется в силе до тех пор, пока не будет вынесено решение по поданной жалобе. Могут пройти месяцы, а возможно и кварталы, пока Apple не сможет возобновить продажи этих моделей. Apple утверждает, что iOS 12 решила все проблемы, и что телефоны обновляются, но суд считает, что крупная купертинская компания виновна.

После этого решения все площадки электронной коммерции и розничные продавцы должны немедленно прекратить продажу любых вышеперечисленных моделей. Отсутствие iPhone 8, 8 Plus и X может сильно навредить, поскольку X и Xr для большинства людей просто слишком дороги.

Что касается времени вынесения решения, вполне возможно, что решение было вынесено после недавних не дружественных действий США в отношении руководства компании HUAWEI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают