При этом актуальная версия так и не стала лидером.
рекомендации


реклама

Процесс обновления мобильных устройств на актуальную версию Android нельзя назвать быстрым. Для ускорения внедрения свежих версий данной операционной системы, компанией Google была создана технология Project Treble. 

Ее смысл заключался в том, что начиная с определенной версии Android, операционная система была поделена на два программных уровня, независящих между собой. Сам Android обновляет компания Google, а оболочки самостоятельно обновляют производители. По логике данная технология должна была стать весьма эффективным методом решения сложившейся проблемы. Вот только спустя 5 лет, эта технология так ничего толкового не принесла. При этом на протяжении четырех лет компания Google не публикует никаких данных о распределении версий Android. 

рекомендации

По данным Android Studio, которая взяла на себя эту обязанность, темпы внедрения Android 12 оставляют желать лучшего. На ней работает только 13,3% устройств, в то время как на старой Android 9 - 14,5%. Нужно отметить что эта версия была выпущена достаточно давно, в далеком 2018 году. Лидером остается Android 11, которая установленна на 27% смартфонов, а Android 10 - установленная на 22,3%, занимает вторую позицию.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают