Платим блогерам
Блоги
Breadly
Новая версия принесла с собой множество изменений, правда некоторые из них доступны лишь пользователям, живущим в странах ЕС.

Компания Apple выпустила обновленную версию своей операционной системы - iOS 17.4. Она предлагает пользователям многие значительные нововведения и усовершенствования. Единственное, что не очень радует, имеются некоторые ограничения в зависимости от вашего региона проживания.

реклама

Некоторые изменения могут оценить исключительно пользователи, живущие в странах Евросоюза. Речь идет о поддержке сторонних магазинов приложений, где изменена система комиссий, направленная на разработчиков (им следует платить 0,50 евро за каждого пользователя при преодолении отметки в один миллион установок). Также Apple перестала запрещать альтернативные способы оплаты внутри программ и "одобрила" использование любого браузера по умолчанию, взамен стандартному Safari.

Банкам, располагающимся в пределах ЕС, стали доступны NFC-чипы, которые необходимы для создания собственных альтернатив Apple Pay, а также для обхода программы Wallet.

Что касается пользователей, живущих за пределами Евросоюза, то им стали доступны следующие нововведения (несмотря на ограничения их все равно немало):

  • В App Store появились особые программы, связанные с облачным геймингом, вроде Xbox Cloud Gaming и NVIDIA GeForce Now.
  • Добавлены новые эмодзи.
  • Siri теперь можно настраивать на чтение входящих сообщений на определенном языке.
  • Появилась возможность текстовой транскрипции в приложении "Подкасты" на английском, испанском, французском и немецком языках.
  • Песни, найденные с помощью инструмента распознавания музыки, можно добавить в плейлисты Apple Music, а также в библиотеку Apple Music и Apple Music Classical.
  • Добавлен новый протокол PQ3 для шифрования данных в iMessage.
  • Изменился интерфейс мониторинга состояния АКБ на смартфонах линейки iPhone 15.
  • Появился новый виджет "Городские цифровые часы", который можно добавить на "Главный экран" или экран блокировки.
  • Был внедрен новый API, который можно использовать для отключения реакции на жесты рук во время видеозвонков.

Это далеко не весь перечень изменений и исправлений.

Новая версия IOS, требующая загрузки около полтора гигабайт данных, уже доступна для скачивания всем желающим.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают