Galaxy Note 10+ на Exynos оказался значительно медленнее версии на Snapdragon

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Каждый год Samsung выпускает две версии новых флагманских устройств: на базе процессора Qualcomm Snapdragon – для китайского и американского рынка, и на базе Samsung Exynos – для стран ЕС и СНГ. Сегодня ни для кого не секрет, что смартфоны Samsung с фирменными процессорами несколько слабее своих американских собратьев, и сегодня мы выясним, насколько же очевидна разница в производительности новых Samsung Galaxy Note 10 Plus.

реклама

Хотелось бы начать с того, что несколько лет назад процессоры Exynos превосходили своего конкурента в лице Qualcomm Snapdragon по вычислительной производительности. Однако графические процессоры, состоящие в SoC от Samsung, заметно отставали от чипов Adreno – что и породило массу сомнительных слухов о процессорах от Samsung.

реклама

Но вот, на дворе вторая половина 2019-го года. Qualcomm представили топовый Snapdragon 855+, и последние тенденции показывают, что Exynos теряет преимущество как по части GPU, так и CPU. В качестве доказательства обратимся к недавно проведенному тесту «Speed Test G».

Speed Test G – набор из десяти синтетических тестов, проводимых единожды по порядку. Данный метод тестирования проверяет фактическую производительность процессора и графики как пор отдельности, так и в совместной работе. Ниже приведен список всех проводимых тестов:

  • Тест сортировки случайных 32 000 чисел в порядке возрастания
  • Размытие (Blur) картинок для проверки GPU
  • 2048 на JavaScript 
  • Тест Блума для тренировки CPU, GPU и кешей
  • Тест SQL
  • Тестирование процессора, графического процессора и памяти.
  • Стрельба в играх для проверки FPS
  • Тест многопоточности, сортирующий 65 000 случайных чисел в порядке возрастания
  • 3D-игра, написанная на Unity
  • Тест на сжатие файлов

реклама

Как понятно из ролика выше, обе версии Galaxy Note 10 Plus шли практически вровень, однако отрицать минимальное отставание Exynos 9825 также не стоит. В конечном счете, тест №7, где проверяется частота кадров, расставил все на свои места – Qualcomm Snapdragon 855 значительно превосходит фирменный Exynos 9825. Преимущество американского SoC привело к 20-ти секундному отрыву, что для опытных и постоянных пользователей мобильных гаджетов окажется весьма ощутимой разницей даже в повседневном использовании.

Если разбить результаты тестов на CPU и GPU, то вычислительная мощность процессора Exynos отстает от конкурента примерно на 3 секунды. В то же время графическая составляющая того же процессора отстает уже на целых 14 секунд.

реклама

Данное тестирование в очередной раз подтверждает теорию о том, что флагманский смартфон от Samsung работает значительно быстрее на базе процессора от Qualcomm. Это нужно знать при покупке Galaxy Note 10, учитывая их примерно одинаковую стоимость. Конечно, официально американскую/китайскую версию устройства в странах СНГ не купить, но если Вам действительно важна наивысшая плавность, стабильность и скорость работы гаджета – заказать устройство за границей не составит труда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают