У Meizu все плохо – из компании уходят крупные должностные лица

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Нельзя не отрицать, что компания Meizu еще в прошлом году столкнулась с экономическими проблемами и переживает их по сей день. Конвейерный выпуск смартфонов и, в то же время, ужасная поддержка ПО международных версий сделали свое дело – компанию продолжают покидать сотрудники.

реклама

Не так давно один китайский аналитик подсчитал долю продаж разных производителей мобильных устройств за 2019-й год. Неудивительно, что на первом месте гордо расположился Huawei – проблемы с сотрудничеством мировых компаний не особо повлияли на положение дел Huawei внутри Китая. На третьем месте, после Honor, суббренда первенца, расположилась «китайская Apple» – Xiaomi. На четвертом и пятом местах расположились Oppo и Vivo соответственно.

реклама

Что действительно шокирует, так это положение компании Meizu. Как выяснилось, доля компании на своем же рынке в этом году составила жалкие 1,78%. С такими показателями компания не может выпускать качественные смартфоны и стабильно поддерживать ПО выпущенных устройств, особенно на международном рынке.

реклама

Дела плохи и внутри компании. Недавно Meizu покинул вице-президент Ли Нань. Бывший представитель отметил, что не имеет никаких претензий к компании и рад долгой работе внутри бренда. Сейчас его карьера строится в Oppo. Также ряды сотрудников покинула еще один значимый человек – Хонг Ханшенг, один из ведущих разработчиков. Известно, что он тоже перешел работать в Oppo.

Но все не ограничивается уходом двух человек. Конечно, те люди были одними из самых влиятельных в компании, однако помимо них в Meizu работают и другие, менее известные работники. Как стало известно, недавно значительно сократился целый отдел маркетинга, а именно на 30%. Согласно отчетам, в настоящее время компания насчитывает лишь около 1000 сотрудников, из них более половины недовольны своей заработанной платой и намерены покинуть компанию. Кроме того, некоторой части сотрудников зарплату вовсе задерживают по несколько месяцев.

реклама

Кроме всего прочего, компания закрывает фирменные магазины. И речь идет не о рынке, например, России, где фирменных точек осталось всего две – в Москве и Новосибирске, а о Китае. По официальным данным, количество фирменных точек Meizu на 2016-й год в каждой китайской провинции составляло около 2700 – сейчас это всего 5-6 точек.

реклама


Meizu сейчас стоит на грани между сомнительным существованием на неопределенный срок, благодаря различным спонсорам и экономической помощи из федерального бюджета Китая, и закрытием бренда. Конечно, у Meizu по сей день есть свои фанаты и поклонники – особенно их смартфоны любят в странах СНГ. Однако нельзя не отметить ужасную поддержку своих устройств на международном рынке. Многие устройства по-прежнему работают на Android 7.0 и не получают обновлений – это лишь одна из причин, по которой смартфоны Meizu теряют свою актуальность.

Конечно, надежда умирает последней. Будем надеяться, что у компании получится привлечь новых клиентов новым флагманским устройством – Meizu 16S Pro с новой версией фирменной оболочки Flyme 8. Презентация с анонсом новинки пройдет уже 18-го августа, а значит, ждать осталось совсем не долго.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают