Компании Samsung предъявляют иск за введение в заблуждение касательно защиты IP68

для раздела Блоги

Защита от воды и пыли по стандарту IP68 – постоянная составляющая каждого флагманского устройства южнокорейской компании еще с появлением устройств Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Тем не менее, в ACCC отмечают неправильное позиционирование эффективности данной защиты пользователям со стороны Samsung.



Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) позаботилась о том, чтобы загнать компанию Samsung под федеральный суд. Причиной тому стал ввод в заблуждение потребителей касательно испытаний влагозащиты последнего флагманского устройства. Со слов Рода Симса (Rod Sims), председателя ACCC, Samsung умышленно обманывает потенциальных покупателей, использую маркетинговую уловку.





"Рекламные материалы Samsung несут за собой ложную информацию о защите смартфонов Galaxy. Рекламные ролики демонстрируют защиту от любых видов жидкости, будь то вода с океанов или плавательных бассейнов. Это, конечно, неправда.", – отметили представители ACCC.





Защита IP68 предполагает, что устройства устойчивы к пресной воде в течение 30 минут на глубине до 1,5 метров. Однако реклама Samsung показывает, что их флагман используется в океанской воде или продезинфицированном плавательном бассейне. Также стоит отметить, что несмотря за громкие заголовки о пыле и влагозащите, выход смартфона из строя по причине попадания влаги внутрь не является гарантийным случаем.

Как бы то ни было, в настоящее время Samsung не отказывается от своих слов. По словам представителей южнокорейской компании, они готовы защитить свою позицию в суде.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают