От Huawei продолжают отказываться крупные компании

для раздела Блоги

Последнее время на Huawei обрушилась масса проблем: отказ в сотрудничестве от Google, Qualcomm и других мировых брендов. Сегодня же стало известно, что от компании откажутся еще несколько влиятельных брендов.



Начнем мы с SD Association. Компания «вычеркнула» бренд Huawei из списка своих партнеров. Это означает, что будущие гаджеты Huawei не смогут использовать слоты для расширения памяти типа microSD.




Несмотря на небольшой спад напряжения между Huawei и Google, другие американские компании продолжают вставлять палки в колеса китайскому производителю. В связи с этим, по очередному «решению администрации Трампа», некоммерческая организация SD Association отозвала от Huawei имеющиеся стандарты карт памяти. По закону, производители не имеют права использовать слоты MicroSD без этого стандарта.

Стоит также отметить, что эту проблему китайский бренд может пережить, так как у них есть своя собственная технология карт памяти Nano Memory. Впервые она была представлена во флагманской линейке Mate 20.




Идем далее. Huawei временно отстранен от Wi-Fi Alliance – группы компаний, тестирующих оборудования для мобильных гаджетов в сфере беспроводной связи.




В настоящее время данный альянс состоит более чем из 500 крупных компаний, включая Apple, Qualcomm а также Intel. Однако Huawei туда дорога закрыта. Причина все та же – в связи с решением администрации Трампа. Полный же ответ звучал так: «Huawei – угроза национальной безопасности США. Смартфоны и сетевое оборудование компании могут нанести серьезный вред Соединенным Штатам.»

Несмотря на это, Huawei по-прежнему может использовать в своих устройствах все необходимые стандарты беспроводных соединений, однако Wi-Fi Alliance – очередной рычаг давления на Huawei. Если Администрация Трампа посчитает нужным ужесточить санкции – возможно и расторжение всех договоров на использование тех самых стандартов связи.




И, наконец, самое главное заключение – без сотрудничества с американскими компаниями Huawei сможет продержаться не более 6 месяцев.

По данным брокерской и инвестиционной компании CLSA, компания Huawei занимается крупным производством необходимых компонентов, пытаясь пережить потенциальный запрет продаж этих компонентов в США. На основе этих данных, CLSA пришла к выводу о том, что с сегодняшним графиком производства собственного оборудования компания Huawei сможет самостоятельно продержаться на рынке около 6 месяцев с момента полного расторжения сотрудничества с США, которое должно произойти в августе этого года.

Какой из этого следует итог?

Себастьян Хоу (Sebastian Hou) - инвестиционный аналитик в CLSA отмечает, что Huawei останется успешным брендом лишь до конца 2019-го года. Уже сейчас объем поставок в компании сократился почти на четверть. Даже учитывая создание собственных ресурсов для создания устройств, главной проблемой на пути компании стала «корпорация зла» – Google, запретив использование Huawei своих сервисов.

Конечно, в компании давно ведется разработка собственной операционной системы. В настоящее время о ней ничего не известно, да и как она приживётся среди разработчиков ПО – также неясно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают