Платим блогерам
Блоги
BulgarNews
TV BRICS: В настоящее время экипаж китайского «Шэньчжоу-17» находится на орбите, проводя на станции серию научных экспериментов.

За последние двадцать лет Китай добился значительных успехов в освоении космоса, начиная с запуска своей первой пилотируемой миссии в 2003 году с тайконавтом Ян Ливэем и заканчивая историческим моментом завершения строительства Китайской космической станции (ККС) в 2022 году. Проект в котором приняли участие более 1000 национальных компаний, представляющих промышленную цепочку стоимостью более 1 трлн юаней(около 138,7 млрд $), является выдающимся достижением для китайской космонавтики, сообщает CGTN, партнер телеканала БРИКС.

реклама

Чжоу Цзяньпин, главный конструктор китайской пилотируемой космической программы, сказал, что ККС, который состоит из пяти отдельных частей основного модуля «Тяньхэ», лабораторных модулей «Вэньтянь» и «Мэнтянь», пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу» и грузового космического корабля «Тяньчжоу» призван превзойти Международную космическую станцию в нескольких аспектах, включая информационную, энергетическую и эксплуатационную экономичность. В настоящее время экипаж китайского корабля «Шэньчжоу-17» находится на орбите, проводя на станции ряд научных экспериментов. 

После более четырех месяцев на орбите, прогресс был последовательным и плавным. При общей массе около 100 тонн, ККС предлагает внутреннее жилое пространство для экипажа площадью около 110 кубических метров. Это пространство преобразованное в жилое помещение высотой 2,5 метра было построено с использованием тысяч единиц оборудования. Нынешняя миссия демонстрирует неизменную приверженность Китая освоению космоса и знаменует собой важный шаг на пути к будущему космических исследований и освоения.

Источник: tvbrics.com
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают