Полупроводниковый бизнес Samsung - основной источник прибыли
анонсы и реклама

Как и ожидалось, отчет Samsung о прибылях и убытках за третий квартал принес рекордную прибыль: 73,9 триллиона вон (63 миллиарда долларов) и операционная прибыль 15,8 триллиона вон (13,4 миллиарда долларов) - это самый высокий показатель за последние три года и второй по величине в истории Samsung. Выручка выросла на 10% в годовом исчислении, а прибыль увеличилась на 26% по сравнению с третьим кварталом 2020 года.

реклама

Как и ожидалось, полупроводниковый бизнес Samsung привел к увеличению прибыли благодаря растущему спросу на центры обработки данных и облачные серверы. Общий объем продаж подразделения полупроводников составил 26,4 триллиона вон (22,5 миллиарда долларов), что на 16% больше, чем в прошлом году.

В сегментах памяти и дисплейных панелей также наблюдается значительный рост спроса и прибыли. В сегменте мобильной связи, который включает продажи смартфонов, наблюдался высокий спрос на телефоны начального и среднего уровня, планшеты и умные часы, хотя продажи снизились на 8% до 27,34 триллиона вон (23,33 миллиарда долларов).

анонсы и реклама

Забегая вперед, Samsung ожидает, что продажи смартфонов вырастут в период праздников, что будет сопровождаться повышенным спросом на телевизоры. Есть также хорошие перспективы для оборудования сетевой инфраструктуры 5G компании.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают