Платим блогерам
Блоги
Astra_news
Прогноз был составлен с учетом европейских санкций против российского аналога SWIFT.

Эксперты не сомневаются, что скоро увеличится спрос на приобретение бытовой техники и мобильных устройств, так как с сентября в магазинах на эти товары поднимутся цены. Подорожание составит от 15 до 20 процентов. Сегодня Евросоюзом были введены санкции против Системы передачи финансовых сообщений Банка России. СПФС является аналогом SWIFT, с ее помощью банки обменивались сведениями об операциях.

SWIFT в России не функционирует на протяжении 2 лет, СПФС была открыта для зарубежных компаний. Используя технологию, российские банки обменивались инфо с финансовыми организациями. В общей сложности к СПФС было подключено более ста иностранных организаций.

реклама

Источник изображения: Dzen

Специалисты считают, компании из ЕС могут пользоваться СПФС, однако работа с российской системой будет продолжаться через опосредованное подключение. В качестве альтернативы могут приниматься расчеты с Россией через китайскую межбанковскую платежную систему. Санкционные меры окажут влияние на внешнеэкономическую деятельность, это и приведет к повышению цен на поставки техники в Россию.

Источник: hi-tech.mail.ru
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают