В UserBenchmark обнаружен десятиядерный инженерный образец Cascade Lake-X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Этой осенью ожидается выпуск новых продуктов от Intel, в частности новой HEDT платформы Intel под кодовым названием Glacier Falls (Падающий ледник). 

реклама

И вот на днях инженерный образец 10-ядерного засветился в популярном UserBenchmark, где проявил себя очень прилично в сравнении с Core i9 9900X. 

реклама

Будущий процессор линейки Intel Cascade Lake-X на базовой частоте 3.1ГГц набрал 122 балла в Single Core Mixed, 431 балл в Quad Core Mixed и 1502 балла в Multi Core Mixed. 

реклама

Для сравнения Core i9 9900X (10 ядер/20 потоков), работающий на базовой частоте 3.5ГГц с турбо бустом до 4.4ГГц на одно-два ядра, набирает 128 баллов в Single Core Mixed, 502 балла в Quad Core Mixed и 1661 балл в Multi Core Mixed. 

реклама

Таким образом, тестовый образец платформы Glacier Falls отстаёт от платформы Skylake-X на 5%, 24.6% и 6.7% соответственно. 

Об использованной платформе практически ничего не известно, лишь объём памяти 64Гб и частота оперативной памяти порядка 2700МГц. 

реклама


Стоит уточнить, что новинка является средней моделью в семействе Intel Cascade-Lake-X. Стоит ожидать вплоть до 22-28 ядер.

Учитывая скорый выход AMD Threadripper 3-го поколения, 22-28 ядер CL-X может быть недостаточно для конкуренции с 32-ядерниками красной компании. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают