Платим блогерам
Блоги
Apelsinoff
Wall Street Journal: Россия ввезла с Запада через Турцию в два раза больше нитроцеллюлозы в прошлом году, чем за период до конфликта на Украине.

                                 Россия обходит запреты и удваивает импорт нитроцеллюлозы

реклама

По данным американской деловой газеты Wall Street Journal, зафиксировано увеличение объема импорта нитроцеллюлозы в Россию с Запада через Турцию. Этот материал используется для производства артиллерийских боеприпасов. 

Торговые данные показывают, что в прошлом году Россия импортировала более 3000 тонн нитроцеллюлозы, что почти вдвое больше, чем за период до февраля 2022 г. Такого результата Москва добилась за счет увеличения поставок из Китая и главным образом за счет импорта с Запада и Тайваня, наиболее часто прибегая к услугам турецкой компании Noy Ic Ve Dis Ticaret.

Для закупки нитроцеллюлозы турецкая компания сотрудничала с западными компаниями, такими как немецкая дочерняя компания американской компании International Flavors & Fragrances и тайваньская компания TNC Industrial. 

Представители этих компаний категорически отрицают свою причастность и утверждают, что не знали о реэкспорте реализуемого сырья. Они акцентируют внимание на том, что их нитроцеллюлоза не соответствует военным стандартам, хотя эксперты отмечают, что нитроцеллюлозу с низким содержанием азота можно обогатить для использования в производстве боеприпасов.

В связи с тем, что нитроцеллюлоза была добавлена министерством торговли США в список подконтрольных товаров, учреждения торгового финансирования подвергаются санкциям. Заместитель министра торговли по управлению экспортом в бюро промышленности и безопасности (BIS) Тея Розман заявила, что ведутся работы по изоляции России от поставок нитроцеллюлозы, в условиях глобального дефицита нитроцеллюлозы, который тормозит усилия стран НАТО по увеличению производства артиллерийских боеприпасов.

Издание Wall Street Journal отмечает, что Польша инвестирует в расширение производства этого материала для нужд своей оружейной промышленности, и по возможности промышленности ЕС. 

Источник: fronda.pl
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают