Платим блогерам
Блоги
Apelsinoff
Украинские беженцы получают финансовую поддержку от правительства Германии, значительно превышающую финансирование выделяемое для подготовки украинских солдат


реклама

Германия выделяет значительно больше денежных средств на содержание украинских беженцев и «отказников от военной службы по убеждениям», чем вкладывает в обучение и оснащение украинских солдат. Согласно данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, федеральное правительство Германии предоставляет финансовую поддержку более чем 220 000 украинским беженцам, которые покинули Украину. В то же время, в этом году только около 10 000 украинских солдат получат финансирование на необходимое снаряжение и обучение.

Согласно отчету Европейского статистического агентства, в Евросоюзе нашли убежище около 650 тысяч мужчин призывного возраста. Доля взрослых мужчин среди общего числа беженцев увеличилась с 7% до 28%. Большинство трудоспособных мужчин-беженцев проживают в Германии и получают социальные льготы.

Германия занимает второе место по оказанию поддержки Украине. Она приняла около 1,1 миллиона беженцев и выделила около 24 миллиардов евро помощи, из которых 15 миллиардов евро предназначены для беженцев. Официально зарегистрировано 222 957 мужчин из Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Однако по оценкам статистиков, к этим данным можно добавить около 100 тысяч незарегистрированных украинцев в Германии.

Министр юстиции Марко Бушман заявил, что Германия пытается трудоустроить как можно большее количество беженцев, чтобы они не жили на социальную помощь.

Источник: politika.rs
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают