Ракета Antares в рамках снабжения МКС запустила беспилотный грузовой корабль Cygnus

для раздела Блоги

17 апреля в 23:46 по Киеву/Москве, ракетоноситель Antares вывел на орбиту беспилотный грузовой корабль Cygnus. Корабль доставит на МКС припасы, материалы для научных экспериментов, оборудование, в том числе и новых парящих роботов. Ракета была запущенна с коммерческого космодрома MARS, который находится на полуострове Делмарва в штате Вергиния США. 



Это будет восьмой полет корабля в модифицированной версии повышенной вместительности до 3,5т. что на 800 кг. больше чем предыдущая версия.  Помимо стандартных грузов Cygnus доставит на МКС мышей, для исследования влияния космоса на живые организмы. Ученые сделают прививку животным от столбняка и будут наблюдать за их иммунной системой. На МКС также доставят новый прибор для анализа биологических образцов астронавтов. Это сделает наблюдения за их состоянием удобнее, поскольку прибор сможет делать анализы на станции, а ранние образцы приходилось замораживать и отправлять на землю. 








Также из необычных грузов стоит отметить летающих роботов Astrobee, каждый из них представляет собой куб со сторонами 320 мм и весом около 10 кг. Astrobee для перемещения по станции оснащен вентиляторами и системой визуальной навигации, а также у робота есть манипулятор с клешней, которой он сможет хвататься за специальные поручни. Данные роботы призваны, освободит астронавтов от рутинной работы, они смогут, проводит фото – видео съемку, инвентаризацию, и будут отслеживать условия жизнеобеспечения на станции. Для автономной работы роботы автоматически возвращаются для подзарядки на специальную док станцию.




Что касается самого космического корабля Cygnus, то в отличие от Dragon от SpaceX, он не возвращается на землю, так же как и другие подобные корабли российского, китайского и японского производства. 




Что касается ракетоносителя Antares – это была двухступенчатая модификация 230 с возможностью добавления третей ступени, для вывода аппаратов за низкую околоземную орбиту. Antares в данной модификации может, выводит на низкую околоземную орбиту до 7000 кг. Ракета была разработана компанией Orbital Sciences Corporation специально для корабля Cygnus по программе коммерческих доставок грузов. На счету данной ракеты 9 запусков.  Конструкция первой ступени разработана КБ «Южное» и произведена на мощностях предприятия «Южмаш», а двигатель РД-181 для нее производит предприятие «Энергомаш». Вторая ступень является Американской разработкой компании Orbital ATK (теперь NGIS) и работает на твердотопливном двигателе Castor 30. 

Прямая трансляция запуска


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают