Кто-то ищет ноутбуки помощнее, кто-то ищет ноутбуки подешевле, а кому-то подавай "цветочек аленький".
рекомендации

На проходящей на этой неделе в Лас-Вегасе технологической выставке CES 2023 компания HP представила сразу два ноутбука своей премиальной линейки Dragonfly: Dragonfly Pro и Dragonfly Pro Chromebook. О цене будущих лакшери-книжек пока ничего не сообщается, однако учитывая тот факт, что обычный Dragonfly имел ценник в районе ста пятидесяти тысяч рублей, можно не сомневаться, что и новые модели будут продаваться в плюс-минус том же ценовом диапазоне.

реклама

Очевидно, что HP надеется продать свой ноутбук определенной категории людей, которая сначала активно у всех интересуется, стоит ли ей покупать MacBook, потом, несмотря на множество советов «не делать глупости», покупку всё же совершает, чтобы спустя месяц-другой попытаться вкорячить на неё Windows. Я таких людей видел множество раз, а потому хорошо знаю, что доводы разума для них — пустой звук, главное, приобрести «доказательство своей исключительности» за астрономический ценник. И Apple, надо признаться, прекрасно умеет это «доказательство» своим покупателям впаривать еще со времен незабвенной госпожи Брэдшоу.

В этой связи представленные на CES 2023 модели Dragonfly вызвали у журналистов множество вопросов. Модель Dragonfly Pro Chromebook, представленная в черном цвете, идет с RGB-подсветкой клавиатуры, что побудило журналистов поинтересоваться у представителей компании, а не показывают ли СМИ игровой ноутбук. Журналистов заверили, что модель не игровая, хотя с дисплеем разрешением 2560x1600 и яркостью в 1200 нитс она могла бы стать для геймеров неплохим подспорьем при соответствующей начинке самого ноутбука. Впрочем, Core i5-1235U с интегрированной графикой не оставляет последним никакого шанса, а для тех, кому нужна «рабочая лошадка», наверняка ребром встанет вопрос о том, как быстро яркий экран и подсветка клавиатуры будут съедать батарею. Хотя не стоит забывать, что целевой аудиторией для данной модели являются люди, которые на нее будут уже через месяц пытаться ставить Windows.

рекомендации

Вторая модель Dragonfly Pro выглядит более приземленно, поскольку не имеет подсветки клавиатуры, работает на Ryzen 7 7736U и управляется всем нам привычной Windows. Однако наличие у данной модели «кнопки круглосуточного вызова удаленного консьержа», за функциональность которой покупатели обязаны будут платить ежемесячную подписку, явственно свидетельствует, что и эта разновидность Dragonfly предназначена для людей, которые о назначении такого понятия, как «практичность», могут узнать разве что из толкового словаря. Любопытно, что будет, если случайно нажать кнопку вызова консьержа в какой-нибудь крайне неудобный момент, и как консьерж будет реагировать на подобную ситуацию. Конечно, можно подписку и не оплачивать, но тогда вы получите неработающую клавишу на клавиатуре, которая будет вам всегда напоминать о том, что вы не можете позволить себе «должный уровень лакшери». Впрочем, большинство из нас это бы не смущало, если бы ноутбук продавался за разумные деньги.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают