Платим блогерам
Блоги
Alex040
Компания Samsung может добавить в будущие версии своих умных часов одну из самых востребованных функций, затрагивающую сотни миллионов людей на планете. Работает в этом направлении и Apple.

Актуальные умные часы Galaxy Watch 6

реклама

Известный инсайдер Ice Universe, специализирующийся на «утечках» по девайсам Samsung и часто дающий верную информацию, предполагает, что грядущие Galaxy Watch 7 могут получить мониторинг сахара в крови.

Такие выводы инсайдер делает, ссылаясь на недавнее интервью одного из руководителей Samsung. В интервью представитель Samsung хоть и не говорит прямо, но упоминает использование нейросетей, которые, взаимодействуя с сенсорами умных носимых устройств, могут выдавать информацию об уровне глюкозы в крови.

Вряд ли, говоря про «умные носимые устройства», руководитель Samsung имел в виду TWS-наушники или ещё что-то подобное. Слова наверняка посвящены умным часам, хотя точной информации, указывающей именно на Galaxy Watch 7, в его словах нет – инсайдер это додумывает или же добавляет уже со своей стороны.

Модель Galaxy Watch 6 Classic вернула в часы Samsung вращающийся безель. Фото: GSMArena

Напомним, что слухи сейчас активно приписывают неинвазивный глюкометр будущим Apple Watch. Якобы Apple добилась серьёзного прогресса в разработке, но, увы, речи о 2024 годе здесь все равно не идёт. Мониторинг сахара может появиться в часах Apple гораздо позже. В этом случае Samsung вновь удастся опередить Apple в ключевых технологиях для умных часов.

Между тем, в грядущем поколении Apple Watch 10, которое ожидается к анонсу в сентябре, должно дебютировать измерение давления. Оно, если верить инсайдерам, не сможет выдавать точные цифры. Вместо этого, вероятно, будут показываться лишь примерные графики, куда и как быстро движется давление, чтобы пользователь мог сориентироваться.

Примечательно, что у Samsung измерение давления реализовано, начиная ещё с Galaxy Watch 3. Эти модели стартовали в 2020, а в 2021 вышло программное обновление, которое активировало функцию измерения давления в дополнительном списке стран, включая Россию.

Описание функции измерения давления в умных часах Galaxy на официальном сайте Samsung

От часов не стоит ждать медицинской точности, и в сложных ситуациях опираться на их «мнение» не стоит, о чём производитель говорит вполне открыто. Вдобавок перед использованием функции нужно прочитать инструкцию, выполнять ряд условий и провести калибровку гаджета. Однако в целом функция работает, причём уже более четырёх лет.

Есть надежда, что аналогичным образом сейчас Samsung решила добавить и измерение уровня глюкозы в крови, опередив тем самым главного глобального конкурента на несколько лет.

Помимо будущего определения сахара в крови и уже имеющегося мониторинга давления, компания сейчас постепенно развёртывает в разных странах обновление ПО для часов, которое позволяет отслеживать апноэ во сне.

Умные часы Huawei Watch 4 появились в прошлом году и первыми предложили измерение сахара в крови. Однако о точных данных речи не идёт, а сама функция доступна только в Китае

По слухам, Apple тоже работает над этой функцией в грядущих умных часах Watch 10. Однако проблемой может стать текущая судебная тяжба Apple с компанией Masimo, из-за которой Apple уже была вынуждена программно отключить в своих умных часах на территории США датчик насыщения крови кислородом. Якобы алгоритмы его работы нарушают патенты Masimo.

По этой же причине может сорваться и добавление отслеживания апноэ во сне. Так что Samsung здесь может оказаться тоже первой. Ещё грядущие Galaxy Watch 7 могут стать первыми в мире умными часами с 3 нм процессором, что весьма положительно должно сказаться на времени автономной работы гаджета.

Среди других нововведений Galaxy Watch 7 ожидает как минимум одна версия с прямоугольным экраном (сейчас все круглые) и 32 ГБ встроенной памяти вместо текущих 16 ГБ.

Galaxy Ring – первое умное кольцо от Samsung. Вице-президент компании Хон Пак в начале года заявил, что мониторинг сахара в крови может появиться в будущих версиях данного девайса (второе поколение и далее)

Часы могут выйти на рынок одновременно с умным кольцом Galaxy Ring первого поколения. У него также ожидаются некие сенсоры и функции по мониторингу здоровья пользователя. Причём преимуществом кольца станет его особо плотное прилегание к телу, которого не добиться от умных часов.

Samsung говорит, что часы и кольцо смогут даже дополнять друг друга при сборе медицинских данных, выдавая в итоге более точную информацию.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают