Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
В подробности, впрочем, вдаваться не стал.

Полностью утратившие связь с реальностью отдельные представители коллективного Запада, не на шутку паникуя, глядя на ситуацию на поле боя с украинской точки зрения, становятся всё более непредсказуемыми и, как следствие, более опасными (причём в первую очередь для самих себя). Сегодня в рамках заседания глав министерств обороны стран-членов Евросоюза с участием генсека НАТО Йенса Столтенберга на полном серьёзе будет обсуждаться вопрос выдачи Украине разрешения на использование западного оружия для нанесения ударов по территории России, не являющейся непосредственно зоной конфликта.

реклама

Пожалуй, не нужно объяснять, насколько это серьёзная эскалация и иной качественный уровень ударов, к которым будут причастны непосредственно западные наводчики и операторы соответствующих систем вооружений. Отдельным посмевшим что-то ляпнуть на эту тему странам (Британии) в МИД РФ несколько недель назад был устроен такой разнос с угрозой бить по британским объектам в различных частях света, что британская пресса этот инцидент по приказу сверху даже никак не осветила.

Тем не менее, соответствующее заседание в ЕС пройдёт, и не исключено, что в его рамках будет принято вышеизложенное крайне опасное решение. На этот случай у ВС РФ и политического руководства страны имеется ответ, о чём заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, военные и верховный главнокомандующий (президент) знают, какие контрмеры будут применяться, и ведут к ним подготовку.

По предельно понятным причинам, в детали Песков вдаваться не стал. Вариантов, на самом деле, много, вплоть до нанесения прямых ракетных ударов по предприятиям военно-промышленного комплекса на территориях западных стран. Главное, что все предупреждены о последствиях, и здесь уже, как говорится, мяч на стороне коллективного Запада. Пока что Запад прикрывается инфантильными комментариями о том, что западное переданное Украине оружие перестаёт быть западным и становится украинским, но Москву подобные детсадовские заявления совершенно не устраивают.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают