Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Не понимают. Пока остаётся хоть какое-то электричество в розетке, так и будут не понимать.

Пока ВС РФ наносили массированные и групповые удары по объектам энергетики Украины, ВСУ, казалось, был отдан приказ прекратить заниматься террором и обстреливать приграничные российские регионы из неизбирательного оружия площадного действия, дабы избежать полного обнуления энергосистемы Украины. В данном случае речь идёт о реактивных системах залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire чешского производства, поставленных Прагой Киеву в достаточных количествах, чтобы даже несмотря на их регулярные потери продолжать осуществлять попытки ударов по многострадальной Белгородской области.

реклама

Нам плохо понятна эта необучаемость ВСУ, но стоило только ударам по энергетике прекратиться (что намекает нам действительно на их ответный, а не системный характер), как на этой неделе удары по Белгородской области возобновились. То ли Киев всеми силами даёт Москве повод для окончательного и бесповоротного «выноса» всей оставшейся на Украине энергетики за исключением атомных электростанций, то ли просто уже утратил контроль за действиями военных, но факт остаётся фактом: уже вторую ночь подряд российские ПВО отражают масштабные удары по Белгородчине. Сегодня ночью, например, были перехвачены 25 реактивных снарядов РСЗО RM-70 Vampire и три беспилотных летательных аппарата.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, но есть разрушения: по словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в частном секторе были выбиты окна и посечены фасады в трёх домовладениях. Также были нанесены лёгкие повреждения складским помещениям, повреждены 11 легковых машин, выбиты окна в корпусе промышленного предприятия.

Как мы уже отмечали неоднократно, любые атаки ВСУ по территории России в юридических рамках данного конфликта являются террористическими, согласно международному праву. Применение же оружия площадного действия по объектам в населённых пунктах — и вовсе является военным преступлением. Все эти факты фиксируются, и киевской власти придётся за них отвечать. Что до ударов по энергосистеме Украины в назидание за действия киевского политического руководства, то их, конечно, надо продолжать: лишение оппонента возможностей обеспечивать свои предприятия электроэнергией входит в цель демилитаризации. На бензиновых/дизельных генераторах, конечно, можно «держать» гаражные сборки дронов, но, как вы прекрасно понимаете, это на пару порядков дороже, чем пользоваться промышленно произведённым электричеством.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают