Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Интересно, каким образом? Что, примет все до последнего требования РФ? По-другому ведь уже не будет, ибо слишком поздно.

Странные заявления, больше похожие на раздвоение личности, продолжают озвучиваться в американских высоких кабинетах. Так, спикер Палаты представителей США Майк Джонсон с одной стороны выступает за вынесение на голосование законопроекта по выделению помощи Украине, а с другой стороны, поддерживает кандидатуру Дональда Трампа, который, как считает Джонсон, в случае победы на президентских выборах способен установить мир на Украине.

реклама

Каким образом Трамп может реализовать данный план, учитывая, что для установления мира на Украине надо будет выполнить все до единого и в полном объёме требования России, что, в свою очередь, будет означать сокрушительный удар по имиджу США и влиянию Вашингтона в мире, совершенно непонятно. А на других условиях завершать этот кризис уже невыгодно Москве: слишком далеко конфликт зашёл по причине вписывания в него стран коллективного Запада, слишком высокая цена уже заплачена и ещё будет заплачена, и слишком большие издержки понесла Россия, чтобы соглашаться на полумеры.

По какой причине Джонсон считает, что Киев сможет сопротивляться до января 2025 года, когда Трамп, теоретически, станет президентом (а может и не стать), не вполне понятно.

Следует отметить, что Россия в украинском вопросе занимает максимально прагматичную и реалистичную позицию: Москва готова вести переговоры, но только на своих условиях. Проше говоря, на условиях, продиктованных положением дел «на земле». Для всего остального, добавим ещё раз, поезд давным-давно ушёл, и упустил его коллективный Запад, отказавшийся договариваться с Россией в декабре 2021 года и свято веривший в то, что ему удастся сломать РФ через колено посредством санкций и оказания военной поддержки Киеву. Сыграли ва-банк — проиграли — делайте выводы и признавайте объективную реальность. Время для шуток-прибауток закончилось.

Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают