Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Это Евродипломатия такая. Понимать надо.

Как мы уже неоднократно отмечали, лучшее, с чем можно сравнить современных руководителей Евросоюза, это с неэрудированными «ровными пацанчиками» без образования, без базовых норм приличия, ну и без примитивнейших навыков дипломатии. Как такие люди попадают во власть, объяснить поистине сложно. Ярчайший пример — глава Евродипломатии Жозеп Боррель, который в своём почтенном возрасте позволяет себе изъясняться как растопыривший пальцы веером представитель определённой популярной на просторах СНГ «субкультуры».

В частности, комментируя заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что Евросоюз превратился в «плохую пародию на СССР», где Венгрии опять приходится «танцевать под чужую дудку», но на этот раз под дудку Брюсселя, главный европейский «дипломат» не придумал ничего лучше, кроме как заявить, что если Венгрии что-то не нравится, то никто её в Евросоюзе не держит.

Дополнительно Боррель назвал социалистический период Венгрии «советской оккупацией» и отметил, что ничего общего между этим и членством в ЕС нет.

К сожалению, современные западные руководители могут выдавать только одну порцию политических клише за другой, тем самым сильно раздражая тех, кто ещё помнят, что такое политика и реальная дипломатия. Никакой оккупацией история Венгрии с 1945 по 1991 годы, безусловно, не является. Как не является «цветущим садом» Европейский Союз.

Следует помнить, что диктат Евросоюза, вынуждающего страны рвать выгодные отношения с Россией, уже откровенно «достал» многих его членов. И это прекрасно видно по тому, какие руководители и политические партии сейчас либо приходят к власти в странах ЕС, либо набирают в них небывалую популярность.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают