Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Раньше, говорит глава «Ростеха», столько не требовалось. Сейчас — надо.

Будучи ракетой, которая «обычная ракета, только её нельзя сбить», гиперзвуковой комплекс «Кинжал» пока применялся в ходе специальной военной операции в единичных случаях — когда надо было пробить укреплённые подземные арсеналы. Игрушка дорогая, и пока её в ВКС России, по всей видимости, не накоплено в количествах, достаточных для регулярного использования. В связи с этим Сергей Чемезов, глава госкорпорации «Ростех», в состав которой входят практически все предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, в комментарии для программы «Военная приёмка» заявил, что производство «Кинжалов» увеличивается.

По словам Чемезова, «на поток» производство «Кинжалов» встало давно, однако первоначально такого объёма выпуска данной продукции не требовалось, поэтому сейчас объём выпуска увеличивается.

В прошлом году Чемезов отметил, что объём производства военной продукции в России вырос в разы, десятки и сотни раз в зависимости от номенклатуры.

«Кинжал» является гиперзвуковым оружием, а это значит, что на сегодняшний день для него отсутствуют средства противодействия. Носителями «Кинжалов» являются истребители-перехватчики МиГ-31К.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Показать комментарии (8)

Сейчас обсуждают