Lucasfilm потребовала прекратить работу над фанатским ремейком Star Wars Rogue Squadron

Нередко судьба фанатских ремейков тех или иных игр заканчивается плачевно: по требованию правообладателей работа «прикрывается», причём, что самое обидное, когда она уже находится в полном разгаре. Так произошло и с ремейком Star Wars Rogue Squadron на движке Unreal Engine 4, впервые о котором стало известно в 2018 году.

реклама

Разработчики ремейка получили официальное письмо от Lucasfilm, в котором компания убедительно просит их незамедлительно избавиться от всех упоминаний Star Wars и связанных с данной вселенной персонажей, художественных работ, изображений, логотипов, торговых марок и так далее. Представители Lucasfilm понимают, что авторами ремейка движет энтузиазм и желание перевыпустить игру, но использование интеллектуальной собственности без разрешения её правообладателя запрещено.

реклама

На выполнение требований Lucasfilm предоставила энтузиастам срок до 23 октября, но они всё исполнили уже сейчас — работа над ремейком Star Wars Rogue Squadron полностью остановлена. Напомним, что оригинал вышел в далёком 1998 году, а делать официальный ремейк Lucasfilm не собирается; по крайней мере, сейчас об этом ничего не известно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают