Культовой серии шутеров Counter-Strike исполнилось 20 лет

Компания Valve поступила благородно и решила считать дни рождения Counter-Strike с момента появления тогда ещё никому неизвестного фанатского мода для Half-Life. Первые публичные версии модификации, позволившей одним игрокам принять роли безжалостных террористов, а вторым — бесстрашных спецназовцев, начали появляться именно в середине июня 1999 года. Valve быстро обратила внимание на проект и его разработчиков и пригласила их работать к себе, а в ноябре 2000 года вышла официальная Counter-Strike с логотипом Valve.

реклама

В честь такого события Valve выпустила специальное обновление для Counter-Strike Global Offensive, в котором добавила ретро-версию знаменитой карты Dust 2, куриную капсулу, немного изменила поведение винтовки AUG, а также исправила баг с дублированием предметов в режиме королевской битвы (Danger Zone).

реклама

Многие игроки считают эталонными версиями Counter-Strike 1.5 или 1.6, другие же им возразят, заявив, что Source — «тру». Это нормально и совершенно естественно: уже подросло поколение, признающее Global Offensive за истинный Counter-Strike. Нам лишь остаётся радоваться, что культовая серия благополучно живёт и развивается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают