Rockstar купила у тонущей Starbreeze индийскую арт-студию

Шведская компания Starbreeze вот уже полгода терпит бедствие: доходы падают, и если фирме не удастся найти новые источники финансирования в течение ближайших двенадцати месяцев, то банкротства не избежать. Как следствие, чтобы удержаться на плаву, Starbreeze потихоньку распродаёт собственность.



Сначала Starbreeze продала студии OtherSide все права на System Shock 3, теперь же гораздо более серьёзная сделка: компания продала Rockstar индийскую художественную студию Dhruva Interactive. Сумма сделки составила 7,9 млн долларов США, за которые Rockstar получает без малого 92 % акций Dhruva. Важно отметить, что в 2016 году Starbreeze приобрела Dhruva за 8,5 миллионов долларов.




Dhruva была основана в 1997 году и является одной из крупнейших индийских игровых компаний, насчитывая более 320 специалистов. Студия принимала участие в работе над такими известными проектами, как Sea of Thieves, Quantum Break, Halo 5 и Forza Horizon 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают