Square Enix огорчена продажами Left Alive

Square Enix опубликовала отчёт за минувший финансовый год, в котором поделилась несколькими новостями: хорошей, плохой и пачкой нейтральных. Начнём, пожалуй, с хорошей.

реклама

По данным из отчёта, тираж NieR Automata преодолел отметку в четыре миллиона копий. В эту сумму входят как продажи оригинальной версии, так и YoRHA-издания («золотой» сборник), вышедшего ранее в этом году. Также Square Enix отметила удачный старт Kingdom Hearts III и продолжает радоваться результатам Octopath Traveler и Final Fantasy XIV.

реклама

Плохая новость — Square Enix огорчена продажами шутера-«выживача» Left Alive. По всей видимости, они настолько смешные, что компания не посчитала необходимым сообщать конкретные цифры. Впрочем, столь плачевный результат Left Alive не должен был стать для издательства неожиданностью: сразу после релиза игра получила разгромные пользовательские отзывы и была спешно забыта как страшный сон.

С Shadow of the Tomb Raider и Just Cause 4 ситуация не изменилась: игры, конечно, продались тиражом, достаточным для того, чтобы удовлетворить амбиции своих разработчиков, вот только издательство рассчитывало на гораздо большее. В целом, чистая прибыль Square Enix за минувший финансовый год снизилась на 28,5 % и составила 169 миллионов долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают