Файтинги официально признаны видом спорта в России

В четверг Министерство спорта Российской Федерации опубликовало приказ о включении новых дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта. Отныне раздел «компьютерный спорт», состоящий из спортивных симуляторов, соревновательных головоломок, технических симуляторов и стратегий в реальном времени, пополнился новым жанром — файтингами. Ярчайшими представителями этого жанра видеоигр являются серии Mortal Kombat, Injustice, Street Fighter и другие.

реклама

Технически это означает, что кибератлеты смогут участвовать в официальных состязаниях и получать соответствующие спортивные разряды. Пусть это и выглядит забавно, особенно в соседстве с признанием новых дисциплин из разделов перетягивания каната, подводного спорта и смешанных боевых единоборств, не стоит забывать, в каком году мы с вами живём, и сколько денег в мире ежегодно тратится на различные киберспортивные мероприятия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают