Фанатский ремейк Half-Life (Black Mesa) находится в разработке уже дольше, чем Duke Nukem Forever

В качестве примера игрового долгостроя уже давно принято приводить не «Ждалкер», а Duke Nukem Forever: проект в том или ином виде существовал с конца 1996 года и вышел в начале июня 2011 года. Таким образом, с начала разработки и до релиза Duke Nukem Forever прошло примерно 14 лет и 6 месяцев.

реклама

Обитатели Reddit подсчитали и пришли к выводу, что эта информация устарела, и новым долгостроем можно считать Black Mesa — фанатский ремейк первой Half-Life. Его разработка стартовала в сентябре 2004 года и продолжается до сих пор, то есть, уже 14 лет и 7 месяцев. Напомним, что первоначальный релиз Black Mesa состоялся в сентябре 2012 года — на тот момент в ремейке были готовы все уровни, кроме инопланетного мира Зен, появления которого мы и ждём уже 6,5 лет.

реклама

Важно отметить, что разрыв с «Дюком» может увеличиться ещё на два месяца, поскольку завершить работу над Black Mesa авторы планируют во втором квартале текущего года. Конечно, если планы не нарушатся непредвиденными обстоятельствами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают