Житель Техаса попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции видеоигр

Если вы чувствуете себя беспечным транжирой-коллекционером видеоигр, глядя на свой трогательный значок «100+» в Steam, то Антонио Ромеро Монтейро, житель города Ричмонд, штат Техас, США, с лёгкостью скажет вам «Подержи-ка моё пиво». На днях господин Монтейро установил мировой рекорд как обладатель самой большой коллекции видеоигр. По подсчётам специалистов Книги рекордов Гиннесса, коллекция Монтейро насчитывает 20 193 игры.



По словам обладателя рекорда, в его коллекции присутствуют самые разнообразные игры: одни он покупал ещё в детстве, другие за границей, третьи — просто для коллекции, никогда их даже не распаковывая и не запуская. Некоторые представленные в коллекции Монтейро игры выходили эксклюзивно на японском рынке.




Чтобы зафиксировать рекорд Монтейро, двое сотрудников Книги рекордов Гиннесса на протяжении недели пересчитывали его игры. По словам Монтейро, на свою коллекцию он потратил «сотни тысяч долларов». Кстати, мужчина, несмотря на откровенно «гиковское» увлечение, женат. Со спутницей жизни человеку, как видим, несказанно повезло.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают