Dwarf Fortress выйдет в Steam и получит настоящую графику

«Сотканный из ASCII» инди-проект Dwarf Fortress, которому в этом году исполнится тринадцать лет, готовится к релизу в Steam. Радостным известием поделились авторы Dwarf Fortress — братья Тарн и Зак Адамс — и опубликовали соответствующий видеоролик.

реклама

Steam-версия Dwarf Fortress получит новое музыкальное сопровождение, поддержку пользовательских модификаций посредством «Мастерской Steam» и, самое главное, полноценную графическую оболочку, которая облагородит внешний вид игры. При желании, конечно, можно будет смениться на классическую ASCII-псевдографику.

реклама

Теперь важно отметить следующее: Steam-версия Dwarf Fortress будет платной ($20). Стандартная бесплатная Dwarf Fortress продолжит поддерживаться братьями Адамс и во избежание путаницы получит приставку Classic. Игра уже обзавелась страничкой в Steam, но в поле «Дата выхода» указано «Время [— понятие] субъективное».

Причин, по которым Тарн и Зак решили выпустить Dwarf Fortress в Steam, две. Одна нейтральная, а другая печальная. Во-первых, разработчики хотят расширить сообщество игры, и релиз в Steam — идеальная для этого возможность. Во-вторых, у близких родственников Тарна и Зака возникли серьёзные проблемы со здоровьем, на решение которых им нужны деньги. Вот такие дела.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают