God of War могла получить название Dark Odyssey, но случайность решила иначе

Сейчас кажется, что God of War — это тщательно продуманное название, прямо отражающее суть игрового процесса культовой игры, но 14 лет назад всё было совсем иначе. Дэвид Яффе и Кори Барлог, люди, создавшие игру о приключениях спартанского воина Кратоса, рассказали о том, что проект мог носить совсем другое название.

реклама

Как рассказывает Яффе, команда разработчиков подготовила для проекта три возможных названия: God of War, Dark Odyssey и At the Hands of Gods. Все три названия разработчикам очень понравились и они никак не могли определиться с финальным вариантом. Решили, что называется, сыграть в лотерею. Записали названия на куче бумажек и положили их в шляпу. Воле случая было угодно, чтобы на вытащенной из шляпы бумажке было написано God of War. Сказать, что проекту повезло — ничего не сказать.

реклама

А началось воспоминание с того, что Кори Барлог увидел в Сети публикацию на тему желания продюсеров культовой кинотрилогии «Назад в будущее» сменить название фильма на «Космический человек с Плутона». Вот такие вещи порой приводят к оглашению забавных подробностей разработки культовых игр.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают