Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Благодаря более удобным сервисам, если точнее.
анонсы и реклама

Пока в одних обществах борьба с пиратством носит фанатичный и, как следствие, абсолютно неэффективный характер, в других аналитики приходят к выводу, что пиратство вымирает, причём ненасильственным методом.

реклама

Новозеландская компания Vocus Group повела исследование, в котором приняли участие около тысячи её соотечественников. Результаты исследования оказались любопытными: лишь 21 % опрошенных пользуются «левыми» площадками для трансляций и торрент-трекерами. Остальным вполне достаточно стандартного телевидения, YouTube и подписочных сервисов вроде Netflix и Spotify.

Более того, участники опроса, которые всё ещё пользуются пиратскими сервисами, объясняют это невозможностью либо вовсе найти интересующий их контент на легальных площадках, либо невозможностью найти его по адекватной цене.

анонсы и реклама

Формально исследование Vocus Group затрагивало лишь музыку, кинофильмы и сериалы, однако логично предположить, что ситуация актуальна и для видеоигр, которые действительно проще купить раз и навсегда, чем заморачиваться с «кряками», тем более что распродажи со вкусными скидками не заставляют себя долго ждать. Кроме того, популярность набирают и игровые подписочные сервисы, такие как Origin Access и Xbox Game Pass, в рамках которых за ежемесячную плату можно получить доступ к сотням игр.

Показать комментарии (143)

Сейчас обсуждают