Янычары и мощная артиллерия: Османская империя возвращается в Civilization VI Gathering Storm

Ещё одной новой старой нацией, вводимой в Civilization VI дополнением Gathering Storm, стала Османская империя и её предводитель Сулейман Великолепный. Firaxis дала этой нации уйму завоевательных бонусов, пойдём же по порядку.

Уникальная лидерская способность Сулеймана называется «Великий визирь». Османская империя получает доступ к уникальному губернатору — великому визирю Ибрагиму-паше, которого можно отправлять в иностранные города для развития дипломатических отношений или же в собственные города для повышения их боевых параметров.

Кроме того, Сулейман даёт Османской империи уникальный боевой отряд — янычаров. Эти могучие воины заменяют мушкетёров, стартуют с бесплатным повышением и обладают повышенной боевой мощью. Если янычары производятся в османском городе, то город теряет одно очко популяции за каждого созданного янычара. Данный штраф отсутствует, если янычары создаются в захваченных городах. Иными словами, для максимизации данного бонуса Османской империи предписана агрессивная игра.

Большой базар — уникальный османский инфраструктурный объект. Он заменяет банк, повышает довольство города и увеличивает количество доступных стратегических ресурсов. Последний бонус опять же крайне полезен для войны.

Ещё один уникальный османский боевой отряд — берберские корсары. Этот морской юнит заменяет каперов, открывается на более раннем этапе игры и не расходует очки передвижения при разграблении прибрежных клеток.

Уникальная цивилизационная способность Османской империи — «Большая турецкая бомбарда». Все османские города получают 50-процентный бонус к производству осадных юнитов. Все осадные юниты получают боевой бонус при атаке районов. Захваченные города не теряют население и с течением времени генерируют дополнительное довольство и лояльность.

Напоминаем, что дополнение Gathering Storm выйдет 14 февраля. Довольно насыщенный крупными релизами период, но для старой доброй «Цивилизации» всегда найдётся время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают