Видеоигры на Kickstarter собирают всё меньше денег, «настолки» продолжают ставить рекорды

Крупных и интересных игровых анонсов с Kickstarter мы не слышали уже очень давно. Оно и понятно — разработчики и любители компьютерных игр теряют к этой площадке интерес. Владельцы Kickstarter опубликовали печальные статистические данные, занятные диаграммы из которой опубликовало профильное издание Polygon. Самый важный тезис — настольные игры на Kickstarter чувствуют себя намного лучше. Всё внимание на первую диаграмму.

Понимаете, да? Всего лишь 352 успешных кампании по сбору средств для видеоигр против 2337 настольных игр. В денежном эквиваленте ситуация обстоит абсолютно схожим образом. Мы имеем дело с 15,8 миллиона долларов, собранных для видеоигр. А вот на «настолки» получилось выманить аж 165 миллионов долларов.

Не нужно быть аналитиком с соответствующим образованием чтобы понять очевидную вещь: Kickstarter — крайне важный инструмент для популяризации настольных игр. Падение интереса к финансированию видеоигр можно объяснить многими факторами. Вероятно, пользователи просто не хотят отдавать деньги людям, которые с каждым годом прикладывают всё меньше усилий в тщетных попытках возбудить интерес к какой-нибудь очередной изометрической ролевой игре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают