Bethesda «исправила» фатальную ошибку с частотой кадров в PC-версии Fallout 76

В первый же день бета-тестирования PC-версии Fallout 76 в ней были обнаружены некоторые огрехи, которые приводят чуть ли не к читерским эффектам. В частности, скорость перемещения в игре привязана к частоте кадров: чем выше ваш фреймрейт, тем быстрее перемещается ваш персонаж. Чтобы обезопасить игру от столь нежелательного эффекта, разработчики ограничили максимальную частоту кадров на отметке в 60 fps, но оказалось, что этот «лок» можно обойти, изменив соответствующий параметр в конфигурационном файле игры. Как следствие, возникла проблема.

Решена она была в свежем патче бета-версии. Как передаёт PC Gamer, отныне ограничение частоты кадров «вшито» в игру: на манипуляции с конфигурационным файлом Fallout 76 больше не реагирует и работает при 63 fps. Иными словами, перед нами не решение проблемы, а лишь некая полумера.

Также в игре больше нельзя настраивать угол обзора: в режиме от первого лица он составляет 90 градусов, в режиме от третьего лица — 80 градусов.

Завтра поздно вечером по московскому времени пройдёт финальная сессия бета-тестирования, а уже через неделю — 14 ноября — Fallout 76 поступит в продажу. Напомним, что весь прогресс из «беты» будет сохранён и перенесён в основную игру.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают