Дальнейшее развитие Friday the 13th the Game полностью прекращено


Разборки между правообладателями — это неприятный процесс, от которого страдают в основном простые игроки: мы с вами. И вот, в очередные такие разборки попал асимметричный сетевой экшен Friday the 13th the Game.

Пару недель назад начались судебные разбирательства: на право владения франшизой «Пятница, 13-е» претендуют сценарист оригинального кинофильма Виктор Миллер и нынешний правообладатель Шон Каннингем. Дальше — классика: один хочет вернуть себе ранее переданные права на франшизу, другой логично пытается их отстоять.

И хотя напрямую все эти события Friday the 13th the Game не касаются, разработчики решили полностью прекратить дальнейшее развитие проекта. По словам представителей студии-разработчика, даже если разборки между Миллером и Каннингемом закончатся, Friday the 13th the Game развиваться не будет — авторы просто не могут позволить себе внедрять новый контент, ведь неизвестно, какие юридические проблемы это может сулить в будущем. Как отметил представитель студии на официальном форуме, разработчики не могут добавлять в игру даже такие незначительные элементы, как новые деревья и камни.

В общем, с точки зрения контента Friday the 13th the Game навсегда останется такой, какая она есть сейчас, но не торопитесь бить в набат: разработчики продолжат выпускать патчи, поддерживать игровые серверы и обеспечивать базовую поддержку. Если вам этого достаточно — можно спокойно продолжать играть.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают