Разработчики фанатского ремейка Half-Life (Black Mesa) поделились информацией о ходе работ над миром Зен


Глядя на историю фанатского ремейка Half-Life под названием Black Mesa, невольно начинаешь верить в мистику: его разработчики словно заразились от Valve, как итог, мы уже шесть лет ждём появления в ремейке заключительных частей, проходивших в инопланетном мире Зен после того, как Гордон Фримен прыгал в соответствующий портал в «Чёрной Мезе».

Релиз завершённой версии ремейка неоднократно откладывался, и вот, сегодня его разработчики опубликовали заметку, в которой поделились информацией о ходе работ. Судя по всему, авторы позволили себе серьёзно отойти от оригинала: по их словам, на прохождение двух из пяти глав уйдёт порядка двух часов. Для сравнения, в оригинальной Half-Life все пять заключительных глав проходились примерно за час.

Работа над главой Xen находится на финальной стадии: большая часть дизайна и художественной составляющей завершена, проходит этап «полировки». В главе Gonarch’s Lair завершена значительная часть художественной составляющей и дорабатывается дизайн с игровым процессом. Данная глава весьма сложна в плане написания программного кода.

Interloper почти завершена с точки зрения игрового процесса, сейчас дорабатывается художественная часть. По словам разработчиков, с момента начала работы данная глава претерпела большое число положительных изменений в плане дизайна. Поскольку глава Interloper серьёзно отличается от остального Зена, разработчики решили оставить её на десерт.

В главе Nihilanth завершена художественная часть. Разработчики очень довольны тем, какие изменения она претерпела в ремейке, и переходят к финальным этапам в анимации, написании программного кода и скриптов. Глава Endgame почти закончена, но ещё возможны небольшие изменения.

Как видите, работы у авторов ещё хватает. Видимо, поэтому они решили больше не давать никаких сроков: когда мы увидим завершённый ремейк, до сих пор неизвестно. Кстати, Black Mesa принимает участие в летней распродаже Steam и предлагается всего за 167 рублей вместо номинальных 420.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают