Датская кинокомпания Nordisk Film приобрела разработчиков Just Cause и Mad Max

Когда была основана датская кинокомпания Nordisk Film, о вычислительных системах, и уж тем более о видеоиграх едва ли можно было даже грезить: осенью этого года исполнится 112 лет со дня её основания («Ленфильму», кстати, 104 года, а «Мосфильму» — 94). Несмотря на то, что Nordisk Film является одной из четырёх старейших кинокомпаний в мире, она старается идти в ногу со временем. И анонсированное несколько часов полное приобретение шведской игровой студии Avalanche Studios — лишнее тому подтверждение.



Согласно официальному пресс-релизу кинокомпании, в апреле 2017 года она стала миноритарным акционером Avalanche Studios, а теперь стала полным владельцем, осуществив самую крупную сделку за всё время своего существования.




Представители Avalanche и нового владельца уверяют, что на работе студии эти события никак не скажутся: все, включая руководство, останутся на своих местах, а вмешиваться в дела студии и навязывать шведам свою волю киноделы из Nordisk не собираются. Полное поглощение компании должно завершиться в конце июня.

Напомним, что Avalanche Studios знаменита серией боевиков Just Cause, серией симуляторов охотника theHunter и работой над Mad Max. Сейчас ребята трудятся над шутером Rage 2, анонсированным в середине мая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают